COMIENZA EL CIRCUITO GASTRONÓMICO

COMIENZA EL CIRCUITO GASTRONÓMICO

01/07/2016 Desactivado Por Juan Jose De Focatiis

A partir de hoy , Puerto Madryn pone en marcha la novena edición de Madryn al Plato y también la novena edición del Circuito Gastronómico, que este año cuenta con 31 restaurantes de la ciudad. A las 11, se llevará a cabo una conferencia de prensa Shopping Portal de Madryn en el marco del inicio de la propuesta, oportunidad en la que se entregarán vouchers a los periodistas. El Circuito Gastronómico forma parte de Madryn al Plato, evento turístico y gastronómico que es organizado por la Secretaría de Turismo Municipal, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines (AHRCOBA) y Gustavo Rapretti, quien además es el chef asesor del evento.

ahrcoba Rapretti

Georgina Frutos (AHRCOBA)                            Gustavo Rapretti

A partir del 1º de julio lo mejor de la gastronomía madrynense sale a escena con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de la ciudad en un circuito gastronómico promocional de la cocina y platos característicos de la zona. Cabe mencionar que hubo una importante convocatoria de los restaurantes de la ciudad que se sumaron a una nueva edición de este circuito, que año a año supera las expectativas de los organizadores y despliega una importante grilla de alternativas a la hora de disfrutar de nuestra gastronomía patagónica. Hasta el 31 de julio, la novena edición del Circuito Gastronómico promociona la cocina y platos característicos de la zona, con la participación de 31 establecimientos gastronómicos. Vale destacar que en los próximos días ya se promocionará el Circuito Gastronómico con la entrega de folletería desde los Centros de Informes de la Secretaría local, en las agencias de viajes y turismo y durante las actividades vinculadas al evento. Para esta ocasión, se ofrecerán platos elaborados en base a productos regionales (cordero, pescados y mariscos) con un valor promocional de $ 180.

Circuito Gastronimico (Muller)(DF) (2)

Herman Muller (Secretario de Turismo Pto Madryn)

El Circuito Gastronómico conjuga el turismo y la gastronomía realzando los atractivos naturales de la ciudad, incorporando así nuestros platos típicos no sólo para turistas, sino también para residentes de la ciudad.

Madryn al Plato cuenta con el auspicio del Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn, el Ministerio de Turismo de Chubut , CFI, Andes Líneas Aéreas, Bodega Santa Julia, Aceite Zuelo, Bottazzi, Organización VIP de Lidia Andrade, Cotillón JL, Madryn TV, Bodega, Alto limay, Frigorífico Faimali, Fimel SRL, Eisi, Balut SA, Portal de Madryn. Asimismo, colaboran con el evento: Pescadería Puerto lobos, Wakame Jono , Sal de Aquí, Memorable, Fupentz , 782 Sales Saborizadas Patagónicos, Dixtron.

Madryn al Plato Degustacion de Vinos (DG) (1) Madryn al Plato Degustacion de Vinos (DG) (2) Madryn al Plato Degustacion de Vinos (DG) (3)

PH Mariano Digusto

A continuación, se detallan los restaurantes adheridos al Circuito Gastronómico 2016:

1- AMBIGU: Roll de abadejo, muzzarella, tomates secos, albahaca, nueces con vegetales y papas horneadas – Chef: Marcelo Bologno – Roca y Roque Sáenz Peña – 4472541.

2 -BARBARIANS: Hamburguesa de cordero (Cordero, rúcula, huevo, tomate y queso), con crocante de papas. Copa de vino o cerveza Patagónica – Chef: Lucia Beatriz Cabeza -28 de Julio 90 – 4452150.

3 – BONAFIDE: Desayuno o Merienda Patagónica PARA DOS PERSONAS: Té Bonafide con aromas de bergamota o Café Bonafide molido a la vista con leche más bandeja de Cuadrados de tarta de crema Galesa; Cuadrados de torta Negra Galesa; Pan casero tostado con manteca salada del vallepetite four de salmón ahumado – Bv. Brown 795, esquina Lugones – 154639643

4 – CANTINA EL NÁUTICO: Chupín de pesca – Chef: Antonio Juárez -Bv. Roca 790 -4471404.

5 –CHONA: Paso por la Patagonia: Deconstrucción de vieira patagónica al graten, espuma de queso, cremoso de langostinos con cristales de sal con wakame y falso caviar de limón y aceto balsámico – Chef: Emanuel Ortiz -Av. Roca 249 – 4471311.

6 –CORAL: Cordero al disco de arado con papas rústicas – Chef: Fabián Quiroga – Bv. Brown 1306 -4470070.

7 – CASINO PUNTA Y BANCA: Raviolones de langostinos – Chef: Leonardo Castellano – Belgrano 74 – 4453869.

8 – DRAGÓN ROJO (SALT & PEPPER) VIANDAS GOURMET: Opción 1: Una docena de empanadas de langostinos / Opción 2: dos empanadas de langostinos más strudel de cordero con papas al limón (Porción para compartir) – Chef: Salomé Alloggia – Av. Roca 914 (subiendo la escalera) -4456433 .

9 – EL ALMENDRO RESTAURANTE: Ravioles fritos de langostinos sobre pesto de rúcula y crocantes de jamón crudo – Chef: Lisandro Aristarain -Alvear 409 (Esquina 9 de Julio) -4470525/154673959.

10 -EL BARCO: Roll de merluza envuelto en panceta, relleno de espinacas con papas a la crema. Peras al Malbec con helado americana – Chef: Lina Sosa – Av. Roca y Storni – 460-3450.

11 – EL DRAGÓN ROJO- PASTELERÍA DEL AUTOR: Crema helada Galesa – Chef: Gustavo Fontana -Estivaríz2017 – 4946341/154833773.

12 – EL HORNITO PATAGÓNICO (casa de comidas para llevar): Opción 1: Cordero al horno de barro con papas cuña y vegetales del Valle / Opción 2: Empanadas patagónicas de mariscos, calamar, langostinos, mejillón, vieyras, cebolla blanca y verdeo. Por docena tamaño XL, al horno – Chef: Eduardo Raicovich – Paula Avendaño – España 1563 – 4470894/154557313 .

13 – EL PASO CASI CASI MEXICANO: Ceviche de abadejo y langostinos, más cebolla morada, palta y choclo sobre tortilla de trigo – Chef: Hernan Villar -Av. Roca 884 – 4472541/4455455.

14 – EN MIS FUEGOS, COCINA CON IDENTIDAD: Salmón blanco grillado, salicornias, morillas más pasta de algas, rúcula, albahaca con pesto a los fuegos y polvo de Wakame Jono. Chef: Gustavo Rapretti – Av. Gales 32 – 4458740/ 154603342.

Inauguracion madryn plato muestra La Cocina que Heredamos (DF) (26)

15- GIUSEPPE: Cordero dos cocciones (desmenuzado y salteado con manteca, cebolla, aceitunas sobre papas españolas) – Chef: Omar Guerra – 25 de Mayo 388 – 4456891.

16 – HOTEL DAZZLER, RESTAURANTE EL COIRÓN: Tallarines al huevo con pulpitos tomatados – Chef: Fernando Nuño – Bv. Brown 637 – 4475758/154416477.

17 – LA SANDWICHERIA: Sorrentinos de langostinos con salsa de hongos más copa de vino patagónico – Chef: Adriana Godoy – Hipólito Yrigoyen 128 – 4470226.

18 – LOS COLONOS: Opción 1: Abadejo al papillote (Abadejo asado al champange con mariscos y vegetales), más copa de Vino Malbec, Cabernet o Chardonay, más Café o Té/ Opción 2: Hamburguesas de langostinos con lechuga, tomate, papas españolas y dos salsas para acompañar: Mermelada de cebollas en Malbec y mayonesa al coñac, más copa de Vino Malbec, Cabernet o Chardonay, más Café o Té – Chef: Angel Silveira -Av. Roca y Alfonsina Storni – 4471039.

19 – MARGARITA: Pappillote de trucha con jamón serrano y crema de ajos asados – Chef Miriam Ziegemann – R.S Peña 15 – 4472659/154475871.

20 – NÁUTICO BISTRO DE MAR: Abadejo papillote – Chef: Abel Saucedo – Bv. Brown 860 bajada 1 – 4457616.

21 – OLIVA NEGRA: Sorrentinos verdes de cordero patagónico con crema de hongos de pino de la cordillera – Chef: Nicolás Lafón – Sayhueque 261 – 4475771/154692214.

22 – OLINDA: Opción 1: Corderito Patagónico relleno perfumado con aguaribay / Opción 2: Albóndigas de abadejo del golfo con pasta casera y salsa azul- Chef: Fernando Guerreiro Vieira – Av. Roca 385 – 4470304/154726173.

23 – PANACEA: Gigot de cordero braceado relleno de tomates secos, acompañado con papines y vegetales asados – Chef: Juan Marin – Av. Roca y Apeleg – 280-4195886.

24 – PARRILA ESTELA: Cordero al asador con papas y batatas al romero- Asador : Pedro Centeno e hijo – Roque Sáenz Peña 27 – 4451573.

25 – PEPPERS: Pot pie de cordero (Pastel de cordero cubierto con masa hojaldrada)- (Promo Chopp de cerveza artesanal Wynt tirada a $30) – Chef: Nico Caccomo – Av. Roca 349 – 154834428.

26 – PLÁCIDO RESTAURANTE: Papardelle de azafrán con langostinos en sal de cítricos 782 – Chef: Pablo Blanco – Av. Roca 506 – 4455991.

27 – PORTOFINO: Salmón blanco con sofrito de tomates maduros, alcaparras, ajo suave y albahaca más papas al natura. Tiramisu – Chef: Fernando Nuño – Av. Rawson 101 – 4455665.

28 – SARA BEACH: Sorrentinos de cordero braseados con manteca de salvia y parmesano – Chef: Cristian Mancera – Bv. Brown1980 – 4293350.

29 – SUSHI &WOK: Porción doble de langostinos al panko (pan rallado estilo japonés) con salsa a elección – Chef: Hernán Pereira – Av. Gales 463 Local 2 – 4457592.

30 – VALDÉS RESTO BAR: Calamar relleno con arroz y mix de mariscos en salsa de tomates asados a la parrilla y almendras tostadas – Chef: Edgardo Quinteiros – Mitre y Roque S. Peña 209 – 4456145.

31 – YOAQUINA BEACH: Abadejo con escamas de papa y salsa Huancaina, acompañado con timbal de vegetales grillados y textura de raíces – Chef: Mauricio Barbosa y Diego García – Bv. Brown 1050 – 4474913.

Madryn al Plato Solidario solidario (DF) (9) Madryn al Plato Solidario solidario (DF) (6)

Programa de Actividades MADRYN AL PLATO

1º de julio

Inicio del Circuito Gastronómico 2016.

11 horas –.Shopping Portal de Madryn / Conferencia de prensa, presentación del Circuito Gastronómico 2016.

Viernes 8 de julio

18 horas, Shopping Portal de Madryn – Presentación formal de MAP 2016. Entrega de certificado a los restaurantes y chefs participantes del Circuito Gastronómico.

Madryn al Plato Clases (DG) (1) Madryn al Plato Clases (DG) (2) Madryn al Plato Clases (DG) (3)

PH Mariano Gigusto

Sábado 9 de julio

16 horas, Clases Magistrales de Cocina (Carpa localizada junto al Muelle Luis Piedra Buena).

– I Clase Magistral. Cocina del Mar dictada por Damián Cicero, Exequiel Gallardo y Gustavo Lena.

-II Clase Magistral. Repostería chubutense a cargo de Joaquín Grimaldi y Pedro Lambertini.

18 horas, Acto Inaugural, entrega de certificado y presentes a cocineros VIP.

-III Clase Magistral. Producto Argentino dictada por Dolli Irigoyen y Gabriel Oggero.

De 10 a 22 horas, Feria de Productores y Diseño (Escuela Nº 84, Mitre 550). Stands con exhibición y venta de productos regionales, orgánicos, diseño, bodegas, colectividades, delicatessen, instituciones. Degustaciones y sorteos

Domingo 10 de julio

-10 a 20 horas, II Jornada de la Feria de Productores y Diseño (Escuela Nº 84, Mitre 550).

-12.30 horas, Madryn al Plato Solidario en el Estacionamiento del Muelle Luis Piedra Buena. Con la participación de prestigiosas figuras de la gastronomía como Dolli Irigoyen, Narda Lepes, Damian Cicero, Pedro Lambertini, Joaquin Grimaldi, cocineros de toda la Patagonia y locales.

-14 horas, transmisión en vivo del programa Cocineros Argentinos y show musical de “Los Chefferson” en vivo.

Dirección de Comunicación y Prensa

Coordinación de Comunicación Institucional, Prensa y Ceremonial

Municipalidad de Puerto Madryn

Belgrano 250 – Tel: 0280 – 4455752 – 280 4646823